賀一誠競選辦公室EN
賀一誠競選辦公室
賀一誠競選辦公室EN

8月13日 賀生祐漢聽民意 會晤歸僑界

Date: 2019-08-13

第五任行政長官候選人 賀一誠競選辦公室
新聞稿 2019813

      第五任行政長官候選人賀一誠今日上午到祐漢街市一帶,視察該區情況,與市民交流,下午與歸僑總會座談,聽取僑界意見。

     上午,賀一誠與競選團隊先到祐漢一帶,走訪生果街、祐漢小販大樓及熟食中心,與市民交流。沿途有不少居民主動向賀一誠提意見,重點關注該區住屋、交通、配套設施、物價、社區設施和營商環境等問題,特別是舊式樓宇結構,希望未來政府盡快推行該區的都市更新。
有團體負責人向賀一誠講解祐漢一帶的現況,探討該區推行都市更新的可行性,賀一誠在回應時提到都市更新是一項長期性的工作,目前澳門的土地儲備充足,有條件進行都市更新,未來將研究劃定一個地區,建一批都市更新專用的中轉房屋,增加配套,推動舊區重整。他強調都市更新的方向是希望幫助該區的居民換屋和改善居民的生活環境,透過推動都市更新,提升市民的生活質素。
在賀一誠的參選政綱中提到,未來希望加快編制城市總體規劃,務實推進都市更新,優化社區功能佈局,為社會經濟發展和居民優質生活提供堅實基礎和可靠保障。依法妥善管理特區珍貴的土地資源,建立科學的土地儲備制度。進一步重視城市發展和文物保育的平衡,並按照輕重緩急的原則逐步落實基礎設施的投資和建設。

      下午,前往歸僑總會與僑界代表分享交流,現場約有一百五十人出席參與,共有15位與會者提問。與會者普遍關注一帶一路、粵港澳大灣區、教師保障、經濟多元發展、教育、住屋、醫療、智慧城市、婦幼權益、人力資源等多方面的議題。
有發言者重點關注離島醫院綜合體的建設,希望未來可以提高澳門的醫療專業水平。賀一誠回應發言者的時候提到澳門人口少,病例不多,要提升澳門醫生的專業水平,需要加強護理人員的水平,加強培養本地的專科醫生,構建一個專業的醫療團隊,從而提升澳門醫療人員的專業水平。在醫療方面,參選政綱中提到,未來將進一步檢討醫療管理制度,研究引進居民醫療保險制度的可行性,改善醫療保障體系。進一步提升醫療服務質素,加強公共衛生防控,加強公、私營醫療機構合作,加快離島醫療綜合體和其他醫療設施建設,發展推進澳門醫療大數據平台,滿足未來醫療資訊跨機構互通。進一步加強醫療區域合作,研究推動設立大灣區專科醫療合作機制,便利居民跨境使用醫療服務。
另有發言者關心中美貿易糾紛下,澳門未來經濟走勢。賀一誠表示,會透過加大基礎建設來帶動經濟增長,做好內需,作為經濟下滑的調控手段,亦為澳門未來經濟再增長加固基礎。
























Other Latest News

Please leave a message. We will give a unified response to your opinions later. Thank you!

请稍候
賀一誠競選辦公室 Campaign Office of Ho Iat Seng
電話 Tel:(853) 6283 2328 (English)
傳真 Fax:(853) 2852 0075
電郵 Email:info@hoiatseng.org.mo
微信號:賀一誠競選辦公室 WeChat ID: office_hoiatseng
微信號: 賀一誠競選辦公室
WeChat ID: office_hoiatseng

關注微信  獲取最新消息
Follow our WeChat account to receive the latest news