賀一誠競選辦公室EN
賀一誠競選辦公室
賀一誠競選辦公室EN

轉載【澳門日報】新聞:國務院任命賀一誠為第五任澳特首

Date: 2019-09-05


國務院召開第三次全體會議 (新華社)


李克強簽署任命賀一誠為澳門第五任行政長官的國務院令 (新華社)

李克強冀團結各界開創澳門發展新局面
國務院任命賀一誠為第五任澳特首

【新華社北京四日電】國務院總理李克強今日主持召開國務院第三次全體會議,決定任命賀一誠為澳門特別行政區第五任行政長官,於二○一九年十二月二十日就職。

會議審議了澳門特別行政區政府關於選舉賀一誠為澳門特別行政區第五任行政長官人選的報告,聽取了國務院港澳事務辦公室主任張曉明關於澳門特別行政區第五任行政長官人選產生過程的匯報。

依法選出廣受認同

李克強在會上作了重要講話。他說,澳門特別行政區第五任行政長官選舉是依法進行的,完全符合澳門特別行政區基本法和有關法律的規定,體現了公開、公平、公正的原則。賀一誠高票當選,反映了澳門社會各界對賀一誠的廣泛認同和支持。

澳有許多特色亮點

李克強說,今年是澳門回歸祖國二十周年。二十年來,在中央政府和內地的大力支持下,澳門特別行政區政府依法施政,澳門經濟快速發展,社會事業全面進步,人民安居樂業,“一國兩制”在澳門成功實踐,並展示出許多特色和亮點。澳門發展同祖國內地發展緊密相連,粵港澳大灣區建設等給澳門帶來新的重大機遇。中央政府將繼續堅決貫徹落實“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治方針,嚴格按照基本法辦事,全力支持澳門特別行政區政府和行政長官依法施政、發展經濟、改善民生、促進和諧。相信賀一誠就任行政長官後,一定會團結帶領澳門特別行政區新一屆政府和澳門各界人士,不斷開創澳門發展新局面,譜寫“一國兩制”成功實踐新篇章。

李克強簽國務院令

依據《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》的規定,國務院全體會議決定任命賀一誠為澳門特別行政區第五任行政長官。李克強總理簽署了任命賀一誠為澳門特別行政區第五任行政長官的國務院第七一九號令。

國務院副總理韓正、孫春蘭、劉鶴,國務委員王勇、蕭捷及國務院全體會議其他組成人員出席會議。

資料來源澳門日報 2019年9月5日 https://h5.newaircloud.com/epaper_detail?newsid=8669166_aomen&app=1 


Other Latest News

Please leave a message. We will give a unified response to your opinions later. Thank you!

请稍候
賀一誠競選辦公室 Campaign Office of Ho Iat Seng
電話 Tel:(853) 6283 2328 (English)
傳真 Fax:(853) 2852 0075
電郵 Email:info@hoiatseng.org.mo
微信號:賀一誠競選辦公室 WeChat ID: office_hoiatseng
微信號: 賀一誠競選辦公室
WeChat ID: office_hoiatseng

關注微信  獲取最新消息
Follow our WeChat account to receive the latest news