賀一誠競選辦公室
賀一誠競選辦公室
賀一誠競選辦公室

8月14日 賀生氹仔舊城區聽民意 會晤婦聯及土生葡人選委

Data: 2019-08-14

第五任行政長官候選人 賀一誠競選辦公室

新聞稿 2019814

       第五任行政長官候選人賀一誠今日上午到氹仔舊城區和官也街一帶,了解該區的特色老店,與商戶交流。下午與婦聯總會及土生葡人選委交流座談,聽取婦女界和土生葡人建議。

       上午,賀一誠與競選團隊先到氹仔舊城區官也街一帶視察,與老舖店主進行深入交流。有店主負責人關注店舖的用電情況,指部分商戶電力不足,賀一誠在回應時提到,該區已有大部分住宅改成商業用途,用電量需要重點關注,要有規劃,該區不是低窪地區,有條件加大電箱等設施。關於該區在旅遊方面的發展,他表示要先聽取市民的意見,大家要有共識一同做好該區的發展計劃,又提到該區現時的商業氣氛好,保護了部分的中葡文化,在該區已有大部分住宅已換成商業用途,住宅價值變高,原居民可借租金收入提高其生活水平,這種「騰籠換鳥」的方式,值得其他舊區研究參考。
下午,賀一誠出席婦聯總會交流座談,聽取婦女界的意見,現場接近三百人出席,有15位參會者提問,與會者重點關注公共治理、交通、住屋、醫療、法律、無障礙設施、社區配套、家庭友善等議題。

       有與會者重點提到婦女權益、兩性平等和家庭友善政策,優化兒童遊樂設施,希望政府未來在相關方面有更多具體的措施。賀一誠表示,現時澳門有《家暴法》,可見政府有保障婦女的決心,未來會繼續推動保護婦女權益。另有與會者關注到無障礙設施和社區服務設施的建設,賀一誠在回應時表示,現時的舊區要進行改造,再構建無障礙設施是有一定的難度,需要通過都市更新,逐步改善,但在未來的新區,這方面的工作一定要做,一定要落實好無障礙設施構建的工作。

       賀一誠的參選政綱中提到,未來將加強保護婦女與兒童權益,推動家庭友善政策,更加關注特殊需要兒童及其家庭,加強關注無障礙環境建設,擴大無障礙建築指引範圍,優化康復政策。

        隨後,賀一誠出席澳門土生葡人專場座談會,現場有12位選委代表參與座談。座談中重點關注文化保留、執法水平、行政架構、生活水準、城市綠化、建築優化、節省資源、長者照顧等議題。

























Outros destaques

Por favor deixe os seus comentários abaixo, vamos responder juntamente noutro tempo. Obrigado!

请稍候
賀一誠競選辦公室 Ho Iat Seng Sede de Candidatura
電話 Tel:(853) 6266 3328 (Português)
傳真 Fax:(853) 2852 0075
電郵 Email:info@hoiatseng.org.mo
微信號:賀一誠競選辦公室 WeChat ID: office_hoiatseng
微信號: 賀一誠競選辦公室
WeChat ID: office_hoiatseng

關注微信  獲取最新消息
Subscreva o nosso WeChat para receber as últimas notícias