賀一誠競選辦公室
賀一誠競選辦公室
賀一誠競選辦公室

8月23日 賀生會晤第四界別選委聽意見

Data: 2019-08-23

第五任行政長官候選人 賀一誠競選辦公室
新聞稿 2019年8月22日

       第五任行政長官候選人賀一誠今日下午與第四界別選委進行座談,聆聽選委的意見。傍晚出席中小型企業聯合總商會座談會。

       下午,賀一誠與競選團隊與第四界別選委進行座談。現場有四十一名選委出席,共有九名選委提問。選委重點關注公共治理、人才培養、全民醫保、城市規劃、產業發展、官民交流、公務員晉升等議題。

       有選委提到,希望未來在提升公共治理水平的同時,需要持續創新,做好創新和傳承的工作,將政策落地執行。賀一誠在回應提到,未來不逃避問題,會從源頭着手解決,必需先立後破,理順法律,加強相關的培訓和管理。有選委關心人才培養的情況,認為現時的職業培訓系統未能為澳門提供合適的人資和人才,冀望政府未來完善人才人資輸入機制,另有選委指現時的人才培養研究不足,希望政府未來將人才培養的重點放在本地人。賀一誠表示,未來政府必需為人才定義,但如何定義這個需要有社會共識。澳門未來的發展不能只靠本地人,所以政府必需定位做好透明度高的專才引入政策,透過引入高端人才帶動澳門產業多元發展。

         傍晚,賀一誠與競選團隊出席中小型企業聯合總商會座談會,現場接近90人出席,普遍關注水患問題、中小企發展、的士政策、人才發展、交通、旅遊等議題。
Outros destaques

Por favor deixe os seus comentários abaixo, vamos responder juntamente noutro tempo. Obrigado!

请稍候
賀一誠競選辦公室 Ho Iat Seng Sede de Candidatura
電話 Tel:(853) 6266 3328 (Português)
傳真 Fax:(853) 2852 0075
電郵 Email:info@hoiatseng.org.mo
微信號:賀一誠競選辦公室 WeChat ID: office_hoiatseng
微信號: 賀一誠競選辦公室
WeChat ID: office_hoiatseng

關注微信  獲取最新消息
Subscreva o nosso WeChat para receber as últimas notícias